7月はトマトレッスンでした。
アップが8月になっちゃったけれど・・・。
そして美味しい夏野菜がいっぱい。
ズッキーニとツブの冷製スープ
ズッキーニの癖のない味と
秘密のスープが合わさって爽やかなスープ。
キンキンに冷やして頂くと美味。
こちらは、おまけの前菜。
ミニトマト、ころころのマリネと茹で空豆。
ミニトマトのマリネ、とっても簡単に
できるのに美味しい~!
我が家の夏の常備菜に決定です。(^^♪
リングイネのサンタ・ルチア風
ボンジョルノトマトと夏イカのパスタです。
シンプルな材料ですが
イカの旨みとコクが加わると
旨みぎっしりで濃厚なソースになります。
今回はパスタが2品。
と言っても、こちらは賄いです。
福耳のペペロンチーノ。
ピリッと辛くて夏にぴったり。
おなかいっぱいのはずなのに
誰も断る人は居なくてこのパスタも完食で~す。(笑)
すっかり福耳のファンです。
ミラノ風カツレツ・トマトソース添え
トマトソースがモリモリ食べられるのって嬉しい。
お肉もさっぱり頂けます。
夏野菜の付け合せもシンプルだけど美味しい。
おまけのドルチェ。
最近おまけが多い先生。
サービス精神旺盛な先生で嬉しいです。(笑)
本当はフランスのお菓子だけど・・・。
そこは見逃して・・・。と先生。
美味しいブルーベリーのソースを
私たちに食べさせてくれる為のデザートでした。
美味しかったです。
ごちそう様でした。(^・^)