パッとしないお天気が続く札幌。
今月からアスパラフェスタですが
こちらもようやくといった感じです。
先生が賄いで作ってくれたバケットパン。
美味しいジャムで頂きました。
ルバーブジャムとカシス・ブルーベリージャムです。
5月、6月はアスパラフェスタ。
早く美味しいアスパラが出てくるといいなぁ。
まずは前菜。
アスパラガスのジュレ・ムース添えジュレ越しに先生。(笑)
ホワイトアスパラのムース
甘みがあって美味しかった♪
ジュレの部分(うまく撮れなかったけれど)は
色鮮やかでキレイ。
パスタは
ホワイトアスパラのカネロニグラタンのように見えますが
中にはカネロニで巻いた
美味しい具材が隠れています。(笑)
ホワイトアスパラの旨みがぎっしり!
メインは
チキンと生ハムのインポルチーニ・白ワインソース
淡白な鶏のお肉ですが
生ハムのおかげで
塩味も美味しさもアップです。
お弁当のおかずにとアレンジの方法も教わりました。(嬉)
アスパラがたっぷり頂けるメニューです。
こちらはおまけ。
中身は内緒。(笑)
内緒というのは冗談で
中身は昨日のレッスンにあわせて届いたアスパラ。
皆さんより一足お先に少し分けて頂きました。
お日様が元気なアスパラを育ててくれることを祈って!
今年もたくさん食べるぞ~♪(*^^)v