3月のお料理
4月も中旬に入りましたが
3月のレッスンの様子です。
今回もボリューム満天でした☆
どうやらこの日、私はしょんぼりしていたようです。
すみません。^^;
まずは前菜。
バッカラ・マンテカート。
鱈とジャガイモのペーストです。オリーブとドライトマトペーストのクロスティーニ。
生のマッシュルームを乗せて頂きます。
そして、おまけのツブのマリネ乗せ。
厚岸産のアサリはこんなに立派。
パスタは
ボンゴレロッソ。
アサリの旨みとトマトソースが良く合います!
メインは、
黒豚のグリル・バスサミコソース。
お肉とクレソンと赤たまねぎのマリネを
一緒に食べると幸せです。(^.^)
ローストポテトの簡単な作り方も教わりました。
ハーブ塩で頂くと更に美味しかったです。
先生が作ってくれたチョコバナナタルト。
毎回お仕事帰りの生徒さんの為に
色々なまかない(!?)やお菓子を準備して
待っていてくれます。
いつもありがとうございます♪
こちらは今回のおまけ。
Oさんから先生へのお礼のお土産です。
私たちまで頂いちゃいました。
ご馳走様でした。(^・^)
美味しかったです♪
レッスンの後に行われる販売会(!?)のために
いつも「エコバック持ってきてね~!」と
先生からお知らせが来ます。
エコバックの他に
折り畳んだスーパーの袋を持参している方。
「大人の常識でしょ~。」とYさん。
見習いますっ!!(^^ゞ
私、この日は何だか元気が無かったようで
皆さんにご心配おかけしました。
すみません・・・。(^_^;)
そんな気は全く無かったのですが
次回は元気モリモリで参ります。(反省)
by happyhappy-smile
| 2011-04-10 16:40
| レッスン